Headlines News :
Home » , » Resep Deblo Khas Sukabumi

Resep Deblo Khas Sukabumi

Written By Yuli Nuriskandar on Jumat, 14 Juni 2013 | 20.32

Deblo adalah makanan khas Jawa Barat yang sudah sulit didapatkan bahkan banyak yang merasa asing dengan makanan ini. Padahal deblo cukup fenomenal di jamannya apalagi di Sukabumi.
Sebenarnya deblo rasanya enak apalagi kalau digoreng garing dan dimakan hangat-hangat tapi sekarang keberadaan deblo sudah tergeser oleh makanan modern sehingga keberadaannya hampir punah.

Mari kita membuat deblo pada akhir pekan ini :

Bahan-bahan :

1 kg singkong
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 batang daun bawang
garam, penyedap rasa, merica secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan singkong dari kulitnya kemudian cuci sampai bersih
2. Kemudian potong-potong singkong lalu kukus sampai empuk
3. Haluskan bumbu (kunyit, bawang putih)
4. Tumbuk singkong sampai halus kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, merica secukupnya
5. Kemudian aduk sampai rata.
6. Cetak adonan menjadi bulat kemudian pipihkan ( lihat gabar )













7. Goreng sampai kuning kecoklatan, lalu tiriskan
8. Selanjutnya deblo siap dihidangkan

Mari kita lestarikan kuliner khas Indonesia.
Selamat mencoba...

Share this article :

2 komentar:

  1. waah...favorite sy tuh deblo, tapi disini ga ada yang jual

    BalasHapus
  2. Waduh sedap apalagi kalau singkong baru nyabut renyah. Lebih enak tambahkan kencur...dijamin wangi

    BalasHapus

 
Powered by Indosports.TV, TVOnlinePlus.com, Indostreamix.Com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Yulinuriskandar.com - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template